Версия для слабовидящих

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия

Наш адрес:
Республика Ингушетия,
г. Карабулак,
ул. Джабагиева, 139
Тел/факс:
8(8734) 44-48-56
e-mail:
izori1993@bk.ru
izomuzeum@mail.ru
Почтовый индекс:
386231

Адрес филиала:
Республика Ингушетия,
сельское поселение Джайрахское,
ул. Льянова, 37”а”

 

 

 


 

 

11 сентября 2018 года — всероссийский День трезвости

• Всероссийский день трезвости — праздник, который отмечается во всех регионах России, в том числе и в Ингушетии с 1913 года. Минздрав России обратился к субъектам Российской Федерации с просьбой поддержать проведение данного праздника.
• Дата празднования каждый год приходится на 11 сентября. Как уже понятно из названия, смысл праздника заключается в том, чтобы в очередной раз предупредить людей об опасности злоупотребления алкоголем и необходимости отказа от этой пагубной привычки.
• В 1913 году «День трезвости» был проведён впервые. Инициатором проведения стала Православная Церковь. Дата празднования была выбрана в связи с тем, что в этот день проходит православный праздник «День Усекновения главы Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна». В этот праздник принято соблюдать строгий пост.
• В старину «День трезвости» чтился очень высоко: 11 сентября закрывались винные лавки, а в других местах прекращалась продажа алкоголя. В этот день рекомендуется помолиться за своих родных и близких, которые страдают этим недугом, а также провести этот день в трезвости, полностью отказавшись от любых горячительных напитков.
• В этот день стоит задуматься о вреде употребления алкоголя. Проблема алкоголизма в современном обществе является очень актуальной.
• В рамках Всероссийского дня трезвости проводятся конференции, семинары, совещания, круглые столы, спортивные и культурные мероприятия в учреждениях образования, здравоохранения, молодежных организациях, встречи с населением, очные консультации и вебинары с представителями органов государственной власти, общественными объединениями и религиозными организациями, в чью компетенцию могут входить различные аспекты снижения спроса и предложения на алкоголь».

Пресс-служба Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия