Версия для слабовидящих

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия

 

 

Наш адрес:
Республика Ингушетия,
г. Карабулак,
ул. Джабагиева, 139
Тел/факс:
8(8734) 44-48-56
e-mail:
izori1993@bk.ru
izomuzeum@mail.ru
Почтовый индекс:
386231

Адрес филиала:
Республика Ингушетия,
сельское поселение Джайрахское,
ул. Льянова, 37”а”

 

 

 


 

 

Финалисты конкурса «Вместе с Россией» Асет и Хава Матиевы передали в дар музею ИЗО РИ свои работы

Недавно в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия прошел республиканский конкурс на создание живописных работ, посвященных 250-летию единения Ингушетии и России «Вместе с Россией».

Конкурс был направлен на развитие творчества и поддержку художников, а также, увековечение знаменательной для ингушского народа даты. Одними из участников конкурса стали юные, талантливые сестры Асет и Хава Матиевы, чьи работы стали финалистами конкурса «Вместе с Россией» и представлены на итоговой выставке в музее ИЗО.  Сегодня сестры Матиевы посетили наш музей с целью передать в дар музею свои работы «Мгновения истории» и «Под надежной защитой». Надо отметить, что работы замечательных художниц были отмечены жюри конкурса за оригинальное исполнение темы конкурса и оригинальные сюжеты.  «На работы Асет и Хавы Матиевых невозможно было не обратить внимание, - отметила директор Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия Люба Тумгоева. - Члены жюри были единодушны в мнении, что написанные больше в жанре плакатного искусства работы, тонко и ясно раскрыли тематику конкурса и передали её в оригинальных сюжетах. На мой взгляд, фотографии этих работ украсили бы республику, празднующую 250-летие единения с Россией, так как изображенные на них сюжеты очень символичны.»

 

 

Мы благодарим Асет и Хаву Матиевых за их подарок и желаем больших успехов в творчестве. Работы сестер Матиевых, пополнившие наши фонды, будут экспонироваться на тематических выставках музея.

 

Пресс-служба Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия