Версия для слабовидящих

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия

 

 

 

Наш адрес:
Республика Ингушетия,
г. Карабулак,
ул. Джабагиева, 139
Тел/факс:
8(8734) 44-48-56
e-mail:
izori1993@bk.ru
izomuzeum@mail.ru
Почтовый индекс:
386231

Адрес филиала:
Республика Ингушетия,
сельское поселение Джайрахское,
ул. Льянова, 37”а”

 

 

 


 

 

Марем Дотсон-Торшхоева посетила музей ИЗО РИ

Многие наши художники, находясь на чужбине, всегда поддерживают с нами контакт, а по приезде на родину первым делом посещают наш музей, зная, что здесь их всегда ждут. Одна из таких художниц является Марем Уматгиреевна Дотсон-Торшхоева, которая по приезде из Санкт-Петербурга порадовала нас своим визитом в Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия. Нашим посетителям Марем Уматгиреевна известна по ее персональной выставке «Приглашение к портрету», прошедшей в музее в сентябре 2016 года. Выставка Марем Уматгиреевны имела огромный успех, ее работы, на которых художница постаралась запечатлеть неуловимые движения и настроения моделей, впечатлили гостей музея своим уверенным владением кисти, законами композиции и различными колористическими системами.

 

После окончания художественной школы Марем Уматгиреевна в 1985 году поступила в Северо-Осетинское художественное училище им. А. Джанаева по специальности «художник-преподаватель». В 1998 году окончила Санкт- Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. После окончания института работала преподавателем детской художественной школы города Санкт-Петербурга. С 2008 года преподает в Санкт-Петербургской Русской школе живописи по классу «Портрет». В настоящее время занимается живописным творчеством, создавая художественные произведения в различных жанрах и тематических направлениях. Является участницей многих всероссийских и международных выставок. Работы Марем Уматгиреевны хранятся в частных коллекциях в  России и за рубежом.

 

Пообщавшись с сотрудниками музея, Марем Уматгиреевна рассказала о намерении написать для музея ИЗО РИ два портрета первых ингушских художников Хаджи-Бекира Ахриева и Гази-Магомеда Даурбекова.

 

Пресс-служба Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия