Версия для слабовидящих

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия

Наш адрес:
Республика Ингушетия,
г. Карабулак,
ул. Джабагиева, 139
Тел/факс:
8(8734) 44-48-56
e-mail:
izori1993@bk.ru
izomuzeum@mail.ru
Почтовый индекс:
386231

Адрес филиала:
Республика Ингушетия,
сельское поселение Джайрахское,
ул. Льянова, 37”а”

 

 

 


 

 

На сайте Министерства культуры и архивного дела РИ жители Ингушетии смогут проголосовать за проект «Музей археологии под открытым небом»

Жители Ингушетии путем голосования выберут один из трех вариантов проекта будущего музея под открытым небом. Он откроется в административном округе Гамурзиево Назрановского района на месте древнего городища, обнаруженного в ноябре 2018 года в ходе реконструкции федеральной автомобильной дороги Р-217 «Кавказ», на территории Гамурзиевского МО были обнаружены захоронения Кобанской археологической культуры, датируемые VI-V вв. до н.э. Найденные останки имеют большую ценность для ингушского народа. Об этом заявил Глава региона Юнус-Бек Евкуров на совещании в Магасе.
Министерством культуры и архивного дела Республики Ингушетия совместно с художниками, научными работниками музеев РИ была определена следующая концепция создания Музея археологии под открытым небом:
- законсервировать выразительную часть данного городища и произвести ее музеефикацию;
- развернуть здесь музей-павильон с демонстрацией найденных артефактов и освещением истории (начиная с эпохи палеолита) этого уникального уголка республики из прозрачного стекла. 
Специалистами, привлеченными Министерством культуры и архивного дела РИ к данной работе, разработаны 3 варианта 3D макетов, которые позволяют нам наглядно представить музейный комплекс. 
Уважаемые жители региона!
Вам предлагается сделать выбор за понравившийся проект «Музей археологии под открытым небом».
Для этого пройдите по ссылке http://www.mincultri.ru/press/sobitiya/ и сделайте свой выбор из трех представленных на суд варианта проекта.