Версия для слабовидящих

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия

 

 

Наш адрес:
Республика Ингушетия,
г. Карабулак,
ул. Джабагиева, 139
Тел/факс:
8(8734) 44-48-56
e-mail:
izori1993@bk.ru
izomuzeum@mail.ru
Почтовый индекс:
386231

Адрес филиала:
Республика Ингушетия,
сельское поселение Джайрахское,
ул. Льянова, 37”а”

 

 

 


 

 

Очередной подарок из Стокгольма

Недавно мы рассказывали вам о нашем прекрасном друге из далёкого Шведского Стокгольма Бекмурзиевой (Полонкоевой) Фаризе Камбулатовной, которая, несмотря на приличное расстояние, разделяющее нас, старается вносить лепту в пополнении музейных фондов своей родной Ингушетии. И вот снова Фариза Камбулатовна преподнесла в дар музею антикварные предметы Советской эпохи. Это керамическая сырная доска, тряпичная кукла в национальном костюме «Чешка», фарфоровая шкатулка в форме яйца на четырёх ножках 50-60 годов, фарфоровая ваза  Ленинградского фарфорового завода, выпущенная к 250-летию Ленинграда в 1953 году, швейная кукольная машинка, выполненная на экспорт, фарфоровый чайник в восточном стиле и чайная пара ЛФЗ.

 

Стоит отметить, что одна из важных составляющих развития музейного дела - это пополнение музейных фондов спонсорами и дарителями. Благодаря таким, как Фариза Камбулатовна, людям, появляются уникальные фонды,  на основе которых создаются экспозиции и выставки, что в свою очередь способствуют сохранению культуры и истории. Благодаря им растут коллекции, живёт и развивается музей. Дар Фаризы Камбулатовны это пример достойный большого уважения.

 

От лица всех сотрудников музея ИЗО РИ мы выражаем благодарность Фаризе Камбулатовне за столь щедрый вклад в пополнение наших фондов.

 

Пресс-служба Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия