Версия для слабовидящих

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия

Наш адрес:
Республика Ингушетия,
г. Карабулак,
ул. Джабагиева, 139
Тел/факс:
8(8734) 44-48-56
e-mail:
izori1993@bk.ru
izomuzeum@mail.ru
Почтовый индекс:
386231

Адрес филиала:
Республика Ингушетия,
сельское поселение Джайрахское,
ул. Льянова, 37”а”

 

 

 


 

 

Открытие выставки «Колесо истории»

 Сегодня в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия состоялось открытие персональной выставки чеченского художника Алимпаши Алимшайховича Джамалдинова  «Колесо истории».

Алимпаша Алимшайхович - художник, чье творчество имеет  ярко выраженную историческую направленность. На выставке было представлено более 60 новых работ автора. Художник стремится выразить на полотнах красоту родного края. Алимпаша показывает не только внешние формы этой красоты, но и ее глубокое содержание и величие единства народа, в котором соединено все сущее на земле. Для него в природе, все живет и дышит. Это его внутренний мир, где торжествуют человеческие чувства любви к своему народу. Мир и созидание, культура и традиции, история и современность Кавказа, легенды и духовные искания северокавказских народов - основная идея его полотен.

 

На торжественном открытии выставки с теплыми словами и добрыми пожеланиями выступили депутат Народного Собрания Республики Ингушетия Жансурат Джабраиловна Аушева, Председатель комитета по защите прав военнослужащих Республики Ингушетия Радимхан Ахметовна Могушкова, поэтесса Зарета Хусеновна Ахильгова, главный хранитель Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия Мадина Борисовна Хамхоева и дочь Алимпаши Элита Джамалдинова.

 

 

Куратор выставки, главный научный сотрудник музея Тамуся Акталиева  отметила, что выставка Алимпаши Джамалдинова - историческое событие в художественной культуре чеченского народа, а сегодня и для культуры Республики Ингушетия.

 

Персональная выставка Алимпаши Алимшайховича Джамалдинова «Колесо истории» в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия продлится до 15 мая  2018 года.

 

 

Пресс-служба Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия