Версия для слабовидящих

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия

Наш адрес:
Республика Ингушетия,
г. Карабулак,
ул. Джабагиева, 139
Тел/факс:
8(8734) 44-48-56
e-mail:
izori1993@bk.ru
izomuzeum@mail.ru
Почтовый индекс:
386231

Адрес филиала:
Республика Ингушетия,
сельское поселение Джайрахское,
ул. Льянова, 37”а”

 

 

 


 

 

Открытие выставки "Мастерицы-умелицы"

 Сегодня в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия  открылась выставка декоративно-прикладного искусства  «Мастерицы-умелицы», приуроченная к Международному женскому дню 8 марта.

 

 

На выставке со словами приветствия выступили: депутат Парламента Республики Ингушетия Сет-Селим Ахильгов, мэр г.Карабулак Ахмет Битиев , Народный художник Республики Ингушетия Хож-Ахмед  Имагожев,  художник  Багаудин Сагов,  поэтесса Зарета  Ахильгова. С концертной программой  выступили   артисты филармонии им. А.Хамхоева Роза Ахциева, Рахман Беков и Любовь Барахоева.

 

Современные женщины не утратили интерес к рукоделию. Теперь всевозможные виды ручных работ, таких как шитье, вышивание, вязание, бисероплетение, оригами,  декупаж и другие виды рукоделия применяются для создания чего-то оригинального, приносящего моральное и эстетическое удовлетворение. Сегодня рукоделие для женщин -  это занимательный отдых, способ расслабиться, отвлечься от серых будней, реализовать свой творческий потенциал. Кто-то из них только начинает, а кто-то уже в совершенстве  владеет  разными  приемами  и  способами  рукоделия.

 

Прекрасно владея разными видами и техниками исполнения, наши милые женщины  создают удивительные вещи ручной работы, вкладывая в свои произведения не только всё свое мастерство и талант, но и частичку своей души.  Их работы восхищают, завораживают и заставляют по-новому взглянуть на привычные занятия. Вместе с тем,  наши мастерицы не просто вдохновляют всех нас своим творчеством, но и привносят в рукоделие новые технологии и приемы, развивая и совершенствуя техники,  доводя их до совершенства.

 

 

Принять участие в выставке откликнулись  умелицы, занимающиеся различными видами рукоделия. Лида Хамхоева представила яркие панно  вышитые шёлковыми лентами,  Лидия Гадаборшева порадовала  причудливыми  композиции из бисера, удивляет  воображение красотой и изяществом изделий в технике макраме и оригами  от  Розы Даурбековой,  виртуозностью исполнения и яркостью композиции восхищают жёстовские  мотивы от  Аси Бежиговой, необычайно пышными  букетиками из крепированной  бумаги  очаровала  Индира Ильясова и Хава Арапханова,  яркими и тёплыми  ароматами  благоухают  цветы из фуамерана  Марины Арчаковй и Юлии Чанивой,  изяществом  и  выразительностью  декора  покоряют   изделия в технике декупаж  от   Заремы  Вахаровой.

Целью данного проекта является не просто знакомство  с творчеством наших мастериц, но и желание рассказать  о них самих, их увлечениях и творческих планах,  узнать как наши рукодельницы учились и как становились мастерицами.

 

 

Пресс-служба Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия