Версия для слабовидящих

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия

Наш адрес:
Республика Ингушетия,
г. Карабулак,
ул. Джабагиева, 139
Тел/факс:
8(8734) 44-48-56
e-mail:
izori1993@bk.ru
izomuzeum@mail.ru
Почтовый индекс:
386231

Адрес филиала:
Республика Ингушетия,
сельское поселение Джайрахское,
ул. Льянова, 37”а”

 

 

 


 

 

Поздравляем!

Дата публикации: 2015-03-03 17:03:00

                    3 марта 2015 года – день рождения замечательного ингушского художника Батыра Картоева. Живопись художника Батыра Магомедовича Картоева удачно сочетает высокий профессионализм с ярким разносторонним талантом. В его творческом потенциале целый ряд произведений, написанных в различных жанрах – это пейзажи, портреты, сюжетно-тематические работы. Человек и природа – так можно было бы определить коренные темы искусства Батыра Картоева, так как лейтмотивом его творчества являются горные пейзажи Ингушетии, полные неповторимого очарования. Коллектив Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия от души поздравляет художника с праздником. Желаем Вам счастья, здоровья и, конечно же, творческих успехов!

К Международному женскому дню 8 марта!

Дата публикации: 2015-02-27 17:17:00

    В Малом выставочном зале Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия открывается выставка женских портретов и тематических работ из фондов «Сердцу милые образы», приуроченная к Международному женскому дню 8 марта. В экспозицию вошли работы как ингушских художников, так и работы, переданные  музею государственным музейно-выставочным центром  «РОСИЗО».

 

Выставку можно будет посмотреть со 2 по 9 марта, с 10.00 до 17.30!

Пресс-служба

Государственного музея

изобразительных искусств РИ

Закрытие выставки

Дата публикации: 2015-02-27 11:16:00

   27 февраля 2015 года в Государственном музее изобразительных искусств закрывается выставка «Холодный февраль 44-го…», приуроченная к 71-годовщине депортации ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию. За время действия экспозиции музей посетили жители республики, в том числе и учащиеся школ. Были проведены экскурсии на тему депортации, повествующие о тяжелых испытаниях, выпавших на долю ингушского народа в период ссылки.

Пресс-служба

Государственного музея

изобразительных искусств РИ

Открытие выставки "Холодный февраль 44-го..."

Дата публикации: 2015-02-19 17:17:00

   

     Сегодня, 19 февраля 2015 года, в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия открылась выставка «Холодный февраль 44-го…», приуроченная к 71-годовщине депортации ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию. В экспозицию вошли детские акварельные работы по тематике, а также картины ингушских художников. Народный художник Республики Ингушетия Исса Аушев отметил важность проведения подобных мероприятий в целях патриотического воспитания подрастающего поколения. Были зачитаны стихи известным ингушским поэтом Абдул-Хамидом Барахоевым, а также ученицей СОШ № 1 г.Карабулак Торшхоевой Фатимой на ингушском и русском языках. Учащиеся СОШ № 3 с.п. Орджоникидзевское показали театрализованную постановку «Горбушка», представив зрителям эпизод тяжелых и трагических событий для ингушского народа в годы ссылки.

Пресс-служба

Государственного музея

изобразительных искусств РИ

К 71-годовщине депортации

Дата публикации: 2015-02-13 16:29:00

 19 февраля 2015 года в Малом выставочном зале Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия открывается выставка живописи «Холодный февраль  44-го…», приуроченная к 71-годовщине депортации ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию.  На выставке будут представлены картины Исы Аушева, Багаудина Сагова, Алихана Майриева, Айшат Даурбековой, Хасолта Акиева, Зелимхана Эсмурзиева. Не оставит равнодушной  и театрализованная  постановка «Горбушка», которую сыграют  на сцене учащиеся СОШ №3 с.п. Орджоникидзевское.                  

Начало выставки в 15:00!

Приглашаем всех желающих! 

Пресс-служба

Государственного музея

изобразительных искусств РИ

Национальная библиотека призывает жителей присоединиться к акции «Книга из рук в руки»

Дата публикации: 2015-02-10 15:43:00

  Национальная библиотека Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева совместно с Отделом образования по г. Карабулаку и Сунженскому району РИ призывают жителей республики принять участие в благотворительной акции «Книга из рук в руки». В ходе акции каждый желающий сможет подарить ненужную, прочитанную им книгу. «У каждого из нас есть любимые книжки. Кто-то любит фантастику, кто-то сказки, кто-то зачитывается историческими романами и т.д. Они прочитаны Вами и лежат без дела? Мы предлагаем вам передать эти книги в Национальную библиотеку РИ. Здесь они обретут благодарных читателей», - говорится на сайте НБ РИ к жителям Ингушетии.

Добровольная благотворительная акция стартовала с 19 января 2015 г. в рамках Года литературы, и продлится она до 12 февраля 2015 г.

Организаторы мероприятия считают, что акция способствует решению следующих задач:

- повышение престижа чтения;

- пополнение фонда Национальной библиотеки РИ;

- повышение социальной значимости библиотеки для населения;

- привлечение внимания общественности к проблемам чтения;

-установление партнерских отношений с учреждениями, общественными организациями;

- повышение престижа «человека читающего» как человека успешного, социально ответственного.

Из подаренных книг будут организованы выставки в общественных местах, где человек, прочитав книгу, оставляет её там же для того, чтобы другой, случайный человек также мог эту книгу найти и прочитать.

Книги принимаются в отделе комплектования литературы Национальной библиотеки Республики Ингушетия ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья, по адресу: РИ, с.п. Орджоникидзевское, ул. Луначарского, д. 106.

По всем вопросам обращаться по телефону: 8(928)699-50-39; 8(8734)72-13-39.

 

Пресс-служба

Государственного музея

изобразительных искусств РИ

Памяти Зинаиды Инаркиевой

Дата публикации: 2015-02-10 15:25:00

    10 февраля 2015 г.  исполнился год,  как ушла из жизни Заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия, художник-модельер Зинаида Абоевна Инаркиева. Она являлась известным дизайнером старинных и современных ингушских национальных костюмов. Не один десяток лет мастерица посвятила изучению особенностей ингушской национальной одежды, а также возрождению традиционной техники создания национальных костюмов.  Каждая  выставка декоративно-прикладного искусства, проводимая  Государственным музеем изобразительных искусств Республики Ингушетия как в республике, так и за ее пределами,  не обходилась без участия её нарядов и кукол. Работы, созданные Зинаидой  Инаркиевой  являются визитной карточкой  каждой экспозиции, а изумительные куклы в традиционных нарядах и вовсе  завораживают зрителя разной категории, от детей до пожилых… Жизнерадостная, добрая энергетика исходит от творчества Зины.  Так творят чистые душой люди, которые любят и ценят жизнь. Уход Зины - невосполнимая утрата, которая оставила горестный и глубокий след в сердцах всех, кто ее знал.

Дал гешт  долда, Дал къахетам болба!

Пресс-служба

Государственного музея

изобразительных искусств РИ

О готовности учреждений культуры к масштабным мероприятиям в регионе и о реализации в республике проекта «Виртуальный музей» говорилось на совещании

Дата публикации: 2015-02-06 11:57:00

   

           Вчера, 5 февраля 2015 года, Марет Газдиева провела совещание с участием заместителя министра культуры РИ, руководителей всех подведомственных учреждений Минкультуры Ингушетии и ответственных работников ведомства. На повестку дня было вынесено несколько тем, среди которых вопрос готовности учреждений культуры к празднованию в регионе памятных дат, в частности, 70-летия Великой Победы, 245-летия Единения Ингушетии с Россией. В ходе совещания министром культуры РИ М. Газдиевой были озвучены некоторые недочеты в планах работы подведомственных организаций на текущий год. Руководитель ведомства поручила откорректировать планы в ближайшее время и представить исправленные документы в соответствующие профильные отделы Минкультуры Ингушетии. Отдельно обсуждался вопрос исполнения подведомственными учреждениями поступающих к ним поручений, а также работа с финансовыми и иными документами. Присутствующим было поручено держать эту работу на постоянном контроле. В завершение совещания министр затронула тему реализации в республике проекта «Виртуальный музей». В настоящее время проект претворяется в жизнь в Государственном музее краеведения им. Т. Мальсагова. Марет Газдиева посоветовала руководству Государственного музея изобразительных искусств РИ перенять опыт своих коллег для реализации подобного проекта на базе своего учреждения.

 

 

Пресс-служба Министерства культуры РИ

Приглашаем на выставку!

Дата публикации: 2015-02-06 11:32:00

     Сегодня, 6 февраля 2015 года в зале декоративно-прикладного искусства открывается выставка из фондов Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия «Ингушетия мастеровая». Здесь представлены изделия из рыбьей кожи, из дерева, из керамики, из горного хрусталя, ювелирные изделия, костюмы с национальными элементами, элементы национальной одежды XIX века и многое другое.

Приглашаем всех желающих посетить данную выставку!

Пресс-служба

Государственного музея

 

изобразительных искусств РИ

Выставка картин Б.Даурбекова продлена

Дата публикации: 2015-02-04 15:03:00

 Сообщаем, что персональная выставка  Башира Халитовича Даурбекова, открывшаяся 22 декабря 2014 года, продлена  до 18 февраля 2015 года.

Любители изобразительного искусства могут увидеть и оценить безграничный талант Б.Даурбекова,  насладиться горными пейзажами Ингушетии, целой серией прекрасных акварельных работ. Представленные на выставке живописные и графические произведения написаны в разные периоды творческой деятельности художника.

К персональной выставке художника выпущен красочный каталог «О чем не расскажешь словами…», из которого поклонники его творчества смогут почерпнуть много интересного.

 

Будем рады видеть Вас!

 

Пресс-служба

Государственного музея

изобразительных искусств РИ