Версия для слабовидящих

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия

Наш адрес:
Республика Ингушетия,
г. Карабулак,
ул. Джабагиева, 139
Тел/факс:
8(8734) 44-48-56
e-mail:
izori1993@bk.ru
izomuzeum@mail.ru
Почтовый индекс:
386231

Адрес филиала:
Республика Ингушетия,
сельское поселение Джайрахское,
ул. Льянова, 37”а”

 

 

 


 

 

Выставка Л.Гиреевой и М.Албогачиевой закрыла Год культуры

Дата публикации: 2014-12-25 10:38:00

 

Сегодня, 25 декабря 2014 года, в зале Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия открылась персональная выставка  известных в художественном мире Ингушетии художниц Лидифы Гиреевой («И посвященным только зримо. Цветет весна и красота») и художницы, дизайнера костюмов  Мадины Албогачиевой  («Кто пристально глядит, тот видит очень много. Кто слушает, с тем время говорит»).

 

     На выставке было представлено более ста  живописных и графических работ, костюмы с  элементами национального орнамента, а также работы,  выполненные в технике батик.

   Основная тематика представленных живописных  и графических работ, в котором каждая  из художниц выражает свои чувства, свое  мироощущение и отношение к старине, традициям и современности, отражается в различных  направлениях современного изобразительного искусства.

Министр культуры Марет Багаудиновна Газдиева отметила, что 2014 год – Год культуры – был очень плодотворным, все творческие коллективы и музеи  Ингушетии принимали активное участие во многих культурных мероприятиях не только России, но и зарубежных стран. Это Дни культуры Ингушетии в Республике Татарстан, в Республике Азербайджан, в Турецкой республике, обменные выставки с регионами России и др. Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия и другие ведомства министерства культуры были отмечены дипломами и памятными подарками. Члены регионального штаба Народного фронта Хава Магометовна  Акиева и Василий Иванович Светличный также отметили большой вклад деятелей культуры и искусства Республики Ингушетия в проведение Года культуры в Российской Федерации.

Среди выступавших были: Председатель комитета по местному самоуправлению Народного собрания Республики Ингушетия, депутат Ахильгов Сет-Салим Хусенович, Народный художник Российской Федерации Мурат Махиевич Полонкоев, Народный художник республики Ингушетия Хож-Ахмед Имагожев. Гости отметили индивидуальный стиль Лидифы Гиреевой и Мадины Албогачиевой, разнообразие их творческих интересов, высокий профессионализм в выражении средствами живописи мира прекрасного.

Марет  Багаудиновна также сказала, что министерство культуры и его структуры приложат все усилия для разрешения перспективных задач культуры и искусства Республики Ингушетия.

 

 

 

Выставка  Лидифы Гиреевой и Мадины Албогачиевой продлится

 

 

до 31 января 2015 года.

 

 

Приглашаем всех желающих!

 

 

                                                          Пресс служба

Государственного музея 

 изобразительных искусств РИ

Открытие выставки в Дагестане!

Дата публикации: 2014-12-23 11:38:00

 19 декабря 2014 года  в Дагестанском музее изобразительных искусств им. П.С.Гамзатовой  открылась  выставка «Ингушетия – край башен и легенд», организованная Государственным музеем изобразительных искусств Республики Ингушетия при поддержке Министерства культуры Республики Ингушетия. На мероприятии присутствовало много гостей.  Среди выступавших были: Председатель Союза художников Дагестана Магомедов Курбанали Магомедович, сотрудники Дагестанского музея, художники. Гости выставки отметили высокий профессионализм ингушских мастеров. На выставке  представлены работы М.Полонкоева, Х.-А.Имагожева, З.Эсмурзиева,Х.Акиева, М.Кариева, Ю.Хамчиева и других талантливых художников и мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Ингушетия.    

Приглашаем всех желающих посетить выставку,

которая продлится до 12 января 2015 года!

Пресс-служба

Государственного музея

Изобразительных искусств РИ

Персональная выставка Л.Гиреевой и М.Албогачиевой

Дата публикации: 2014-12-22 15:45:00

 В рамках закрытия Года культуры в зале декоративно-прикладного искусства Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия открывается совместная персональная  выставка Лидифы Гиреевой и Мадины Албогачиевой. Творчество этих двух прекрасных женщин основано на сочетании разнообразных стилей и направлений изобразительного искусства. В творчестве Лидифы Гиреевой преобладают натюрморт и пейзаж.  Мадина Албогачиева  много работает в различных направлениях современной живописи и графики. Также она является  дизайнером одежды и автором коллекций национальных костюмов, головных уборов и аксессуаров к ним.

Начало выставки 25 декабря 2014 года в 15:00!

Приглашаем всех желающих!

Пресс-служба

Государственного музея изобразительных искусств РИ

Открытие выставки Башира Даурбекова!

Дата публикации: 2014-12-22 11:57:00

 22 декабря в Малом выставочном зале Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия открывается персональная выставка талантливого ингушского художника Башира Даурбекова. Б.Даурбеков – мастер горных пейзажей, портретного жанра. Также большой интерес вызывают и его графические работы, написанные в различные периоды времени. Приглашаем всех желающих принять участие в выставке.

Начало выставки в 15:00!

Пресс-служба

Государственного музея изобразительных искусств РИ

Поездка в Дагестан

Дата публикации: 2014-12-18 17:23:00

 Сегодня, 18 декабря 2014 года, сотрудники Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия выехали в Республику Дагестан для подготовки к выставке «Ингушетия – край башен и легенд». Открытие состоится 19 декабря 2014 года в зале Дагестанского музея изобразительных искусств им. П.С.Гамзатовой и продлится до 12 января 2015 года. На выставке будут представлены работы М.Полонкоева, Х.-А.Имагожева, З.Эсмурзиева,Х.Акиева, М.Кариева, Ю.Хамчиева и других талантливых художников и мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Ингушетия.

Пресс-служба

Государственного музея

изобразительных искусств РИ

В Стамбуле прошли Дни культуры Ингушетии

Дата публикации: 2014-12-16 16:24:00

                                                                                                         13 декабря 2014 года в г.Стамбул Турецкой республики  прошли Дни культуры Республики Ингушетия. Турецким зрителям была представлена выставка живописи и изделий декоративно-прикладного искусства "Ингушетия — страна башен и легенд", которую организовал Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия при поддержке Министерства культуры РИ. Турецкая сторона тепло встретила ингушскую делегацию и помогла в организации мероприятий, приуроченных к данному событию. Сотрудникам музея было очень приятно, что выставку посетили жители Стамбула и  ингушская диаспора. 

Пресс-служба

Государственного музея изобразительных искусств РИ

Поездка в Стамбул

Дата публикации: 2014-12-10 16:42:00

 10 декабря 2014 года сотрудники Государственного музея изобразительных искусств выехали в Турцию в г.Стамбул с выставкой живописи и изделий декоративно-прикладного искусства "Ингушетия - страна башен и легенд", которая будет проходить 12 и 13 декабря. На выставке будут представлены работы М.Полонкоева, А.Галаева, М.Кариева, В.Махно и др.

Пресс-служба

Государственного музея изобразительных искусств РИ

Выставка в Азербайджане

Дата публикации: 2014-12-10 15:47:00

  

            2 и 3 декабря 2014г. в Республике Азербайджан прошли Дни культуры Ингушетии. В галерее современного искусства "1969" открылась выставка живописи и изделий декоративно-прикладного искусства "Ингушетия - страна башен и легенд", а также ярмарка "Ингушетия мастеровая". Здесь были представлены работы таких мастеров как: А.Галаев, М.Кариев, М.Полонкоев, А.Даурбекова, З.Эсмурзиев, З.Батаев, В.Махно и др. На выставке присутствовало много людей, в том числе и азербайджанские художники, которые заинтересовались творчеством наших художников и мастеров декоративно-прикладного искусства и подолгу  обсуждали каждую  работу.  Айна Ильясова, заместитель министра культуры Республики Ингушетия, выступила с приветственным адресом от Главы Республики Ингушетия Ю.-Б. Евкурова. Также она отметила, что Дни культуры способствуют развитию и укреплению культурных связей, обмену ценным опытом и творческими контактами в области культуры и искусства.

 

Пресс-служба

Государственного музея изобразительных искусств РИ

Планы музея на декабрь

Дата публикации: 2014-12-08 10:27:00

 Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия планирует провести в декабре 2014 года следующие мероприятия: выставка в г.Стамбул в рамках Дней культуры Республики Ингушетия в Турции, выставка в Республике Дагестан г.Махачкала, выставки живописи и декоративно-прикладного искусства в Адыгее и в Ростове-на-Дону. Выставки, планируемые в самом музее это: персональная выставка Даурбекова Башира, персональная выставка Албогачиевой Мадины и Гиреевой Лидифы. Точные даты проведения выставок будут уточняться.

Пресс-служба 

Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия

 

Информация антитеррористического содержания

Дата публикации: 2014-12-04 11:38:00

 Согласно Федеральному закону Российской Федерации «О противодействии терроризму» терроризм– это идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий. Противодействие терроризму – деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления по предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма); выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию террористических актов (профилактика терроризма); минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма.

В нашей стране террористы пытаются дискредитировать и разрушить государственную власть, расколоть наш многонациональный народ, навязать свою человеконенавистническую идеологию, утвердить власть насилия и беззакония. Прикрываясь высокими и благородными целями, они цинично обрекают на боль и страдания ни в чем не повинных людей.

Стремительно теряя поддержку среди населения, они фактически давно уже превратились в наемников международных террористических структур.

Организационные основы общегосударственной системы противодействия терроризму в нашей стране определены Федеральным законом от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», а также Указом Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 года N 116 «О мерах по противодействию терроризму».

В преступных целях, террористами, как правило, используются типичные взрывчатые вещества заводского и самодельного изготовления, а также иные опасные вещества и смеси, способные к взрыву при определенных условиях. 
Взрывчатые вещества – химические соединения или смеси, способные под влиянием определенных внешних воздействий (нагревание, удар, трение, взрыв другого взрывчатого вещества) к быстрому самораспространяющемуся химическому превращению с выделением большого количества энергии и образованием газов.

Боеприпасы – изделия военной техники одноразового применения, предназначенные для поражения живой силы противника: боевые части ракет, авиационные бомбы, артиллерийские боеприпасы (снаряды, мины, выстрелы), инженерные боеприпасы (противотанковые и противопехотные мины), ручные гранаты, стрелковые боеприпасы (патроны к пистолетам, карабинам, автоматам, пулеметам).

Террористы активно используют и различные самодельные взрывные устройства: самодельные мины-ловушки; мины сюрпризы, имитирующие предметы домашнего обихода или вещи, привлекающие внимание.

Скрытый пронос под одеждой и в ручной клади является самым распространенным способом доставки террористических средств к месту проведения террористической акции. Наиболее часто этот канал используется для доставки огнестрельного оружия. Огнестрельное оружие в собранном и разобранном виде имеет хорошо известные, достаточно специфичные и узнаваемые формы узлов, деталей и механизмов. Под одеждой и в ручной клади могут доставляться также взрывные устройства и радиоактивные вещества. Проносимые взрывные устройства, как штатные (т.е. промышленного изготовления), так и самодельные, могут камуфлироваться под бытовые предметы. В практике встречались начиненные взрывчаткой электрические фонари, фены, вентиляторы, светильники, радиоприемники и магнитофоны, электробритвы, банки с кофе, консервы, термосы и т.п.

Чаще всего борьба с террором – война без линии фронта. Террористы могут в любой момент оказаться среди нас под видом обычных граждан. Существуют ли признаки, по которым можно выявить террористов и их преступные намерения по подготовке теракта с тем, чтобы предпринять необходимые предупредительные меры?

Деятельность террористов не всегда бросается в глаза. Но вполне может показаться подозрительной и необычной. Если признаки странного поведения очевидны, необходимо немедленно сообщить об этом в силовые структуры. 
Будьте внимательны, постарайтесь запомнить приметы преступников, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и татуировки, особенности речи и манеры поведения и т.д.

Не пытайтесь их останавливать сами – Вы можете стать первой жертвой.

Будьте особо бдительными и остерегайтесь людей, одетых явно не по сезону; если вы видите летом человека, одетого в плащ или толстую куртку – будьте внимательны – под такой одеждой террористы чаще всего прячут бомбы; лучше всего держаться от него подальше и обратить на него внимание сотрудников правоохранительных органов; 
Остерегайтесь людей с большими сумками и чемоданами, особенно, если они находятся в месте, не подходящем для такой поклажи (в кинотеатре или на празднике). 
Старайтесь удалиться на максимальное расстояние от тех, кто ведет себя неадекватно, нервозно, испуганно, оглядываясь, проверяя что-то в одежде или в багаже.

В настоящее время терроризм является одной из наиболее опасных угроз безопасности и стабильности в мире. В полной мере ощутили это граждане многих регионов нашей страны. Трагедии Норд-Оста и Беслана, Буденновска и Кизляра являются ярким свидетельством того, что цинизм, нечеловеческая жестокость, коварство и вероломство организаторов и пособников террора не знает границ.
Сегодня жертвами террористов в первую очередь оказываются мирные люди. Чаще всего они не знают, как себя вести при угрозе теракта или при совершенном террористическом нападении. Предлагаемая информация может помочь лучше ориентироваться в вопросах обеспечения личной безопасности в условиях угрозы террористических проявлений.

Пресс-служба

Государственного музея изобразительных искусств РИ