Версия для слабовидящих

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия

Наш адрес:
Республика Ингушетия,
г. Карабулак,
ул. Джабагиева, 139
Тел/факс:
8(8734) 44-48-56
e-mail:
izori1993@bk.ru
izomuzeum@mail.ru
Почтовый индекс:
386231

Адрес филиала:
Республика Ингушетия,
сельское поселение Джайрахское,
ул. Льянова, 37”а”

 

 

 


 

 

В Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия откроется экспозиция Элия Белютина!

Дата публикации: 2015-08-21 15:31:00

 С 25 августа 2015 года в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия откроется экспозиция работ легендарного художника 20-го века Элия Белютина. Графические полотна Белютина были переданы его вдовой Ниной Молевой в 2009 году в дар музею. Именно эти работы и будут представлены на обозрение жителей республики.
Элий Белютин (1925-2012) российский художник и теоретик искусства. Основатель художественного направления «Новая реальность».

 

Приглашаем всех желающих посетить экспозицию с 25 августа по 30 сентября 2015 года.

Пресс-служба
Государственного музея
изобразительных искусств РИ

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия примет участие фестивале «Кавказские игры»

Дата публикации: 2015-08-19 16:56:00

 Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия примет участие в выставке, которая состоится в столице Дагестана, в рамках фестиваля «Кавказские игры». На выставке вниманию зрителей будут представлены предметы народного промысла и произведений мастеров декоративно-прикладного искусства из фонда музея.

Пресс-служба
Государственного музея
изобразительных искусств РИ

Скоро открытие культурно-просветительского центра!

Дата публикации: 2015-08-18 10:56:00

 Скоро состоится торжественное открытие культурно-просветительского центра в г. Магас. На первом этаже планируется открытие галереи, которая будет украшена прекрасными фотокопиями картин известных ингушских художников, в том числе и из фондов Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия. Экспозиция включает в себя работы разных жанров и направлений, что сделает ее насыщенной, интересной для посетителей центра.

 

Пресс-служба
Государственного музея
изобразительных искусств РИ

 

 

Мастер-класс декоративной росписи по металлу Э.Д.Бежиговой

Дата публикации: 2015-08-14 16:20:00

Сегодня в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия прошел мастер-класс по художественной росписи металла Эсет Джараповны Бежиговой. Творчество Эсет –талантливой художницы народных промыслов, широко известно в нашей республике. Данная техника-уникальный способ раскрашивать поверхности, научиться которой может каждый. Мастер-класс стал для многочисленных посетителей музея замечательной возможностью расписать своими руками изделия из металла, поближе познакомиться с мастером и узнать «секреты» ее творчества.

 

В Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия откроется постоянная экспозиция предметов декоративно-прикладного искусства 19 века.

Дата публикации: 2015-08-13 12:45:00

 С 20 августа 2015года в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия откроется постоянная экспозиция предметов декоративно-прикладного искусства 19 века. В экспозицию войдут уникальные предметы из фондов музея: оружие, элементы мужского и женского национального костюма и др.

Приглашаем на мастер-класс!

Дата публикации: 2015-08-13 12:12:00

 14.08.2015г. в 15:00 Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия  организует мастер-класс по художественной росписи металла Э.Д. Бежиговой. Письмо Эсет отличается необычайно богатым колоритом , а сюжеты разнообразны . Это и цветочные композиции , и пейзажи, сказочные мотивы и др.

 

Приглашаем всех желающих посетить мастер-класс Эсет Бежиговой 14 августа в 15:00!
Вход свободный!

Пресс-служба

Государственного музея

изобразительных искусств РИ. 

В Государственном музее изобразительных искусств РИ открылась выставка "Дивный сад"

Дата публикации: 2015-08-12 15:23:00

 

11 августа 2015 года в 15:00 часов в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия открылась персональная выставка Зайнап Барахоевой "Дивный сад". В экспозиции выставки были представлены цветочные композиции из бисера, топиарии, создающие весеннее настроение и знакомящие с интересной и красивой техникой бисероплетения.
Произведения этого молодого автора уже известны в нашей республике. Зайнап Барахоева впервые приняла участие в выставке декоративно-прикладного искусства «Ингушетия мастеровая», которая проходила 28 октября 2014 года в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия.

Дата публикации: 2015-08-12 14:13:00

Приглашаем на выставку!

Дата публикации: 2015-08-07 17:29:00

  11 августа 2015 года в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия  состоится торжественное открытие  персональной  выставки  Зайнап Барахоевой  "Дивный сад". В экспозиции   выставки будут представлены цветочные композиции из бисера и топиарии,  создающие весеннее настроение и знакомящие с интересной и красивой техникой бисероплетения... 

Ковровщица Роза Тангиева выиграла в конкурсе «Лучший национальный стол – Мархаж-2015»

Дата публикации: 2015-08-04 17:12:00

  Накануне были подведены итоги конкурса, организованного Культурно-просветительским центром «Нарт» в преддверии «Мархаж» на лучший стол, оформленный в национальном стиле. Несмотря на то, что конкурс был объявлен накануне празднования «мархаж», девушки и молодые люди, пользователи социальных сетей заинтересовались данным конкурсом. Фотографии загружались в социальные сети, и по итогам конкурса жюри было отобрано несколько фотографии. Критерием отбора послужило количество национальных блюд и скромность при оформлении праздничного стола. В конечном итоге победителями определены две конкурсантки. Это Тангиева Роза и Дарсигова Луиза. Вручение памятных призов и подарков победителям проходило также в символичной обстановке. Специально для торжественного мероприятия было выбрано уютное кафе "Обанхо" в г.Магасе, которое полностью оформлено в национальном колорите и в меню представлены исключительно национальные блюда.