Версия для слабовидящих

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия

Наш адрес:
Республика Ингушетия,
г. Карабулак,
ул. Джабагиева, 139
Тел/факс:
8(8734) 44-48-56
e-mail:
izori1993@bk.ru
izomuzeum@mail.ru
Почтовый индекс:
386231

Адрес филиала:
Республика Ингушетия,
сельское поселение Джайрахское,
ул. Льянова, 37”а”

 

 

 


 

 

Персональная выставка Б.Даурбекова продолжается!

Дата публикации: 2015-01-20 17:01:00

 В Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия продолжается выставка ингушского художника Башира Халитовича Даурбекова «О чем не расскажешь словами», которая открылась 22 декабря 2014 года. В ее экспозицию вошли более 60-ти произведений живописи и графики, написанные художником в различные периоды творческой деятельности. Работы Б.Даурбекова можно увидеть во многих музеях, на крупнейших российских выставках. Он много работает, полон творческих замыслов, в его мастерской всегда чистые холсты, готовые к созданию новых произведений.

Выставка продлится до 31 января 2015 года!

Приглашаем всех желающих!

Пресс-служба

Государственного музея

изобразительных искусств РИ

 

Закрытие выставки в Кисловодске

Дата публикации: 2015-01-20 16:41:00

 Завтра, 21 января 2015 года, закрывается выставка «Ингушетия – край башен и легенд» в г.Кисловодск, организованная Министерством культуры Республики Ингушетия и  Государственным музеем изобразительных искусств Республики Ингушетия. Открылась выставка 28 декабря 2014 года в музее-усадьбе художника Н.А.Ярошенко. Представленные здесь работы вызвали живой интерес у жителей Кисловодска в первые же дни. По возвращении сотрудников Государственного музея изобразительных искусств РИ из Кисловодска будет дана полная информация по данному мероприятию.

Пресс-служба

Государственного музея

изобразительных искусств РИ

Обновление зала декоративно-прикладного искусства!

Дата публикации: 2015-01-16 14:47:00

 В зале ДПИ Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия выставлены новые экспонаты из фондохранилища. Посетители могут здесь увидеть атрибуты одежды конца XIX века (национальные пояса и нагрудники), дизайнерскую одежду м.Албогачиевой и З.Гатагажевой, изделия из рыбьей кожи и многое другое. В зале также находится элемент средневековой ингушской сакли. Ведется работа по восполнению ее предметами быта конца XIX века. Уже установлены манекены в национальной одежде того времени. Будем рады, если жители и гости республики посетят данную экспозицию.

Пресс-служба

Государственного музея

изобразительных искусств РИ

Выставка Л.Гиреевой и М.Албогачиевой продолжается!

Дата публикации: 2015-01-16 14:40:00

                                                               В Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия продолжается выставка Л.Гиреевой и М.Албогачиевой. Здесь представлено множество (более ста) интереснейших работ, сделанных руками двух талантливых женщин. Например, живописные работы Л.Гиреевой «Тбилиси», «Сохраняя традиции», «Буйное море», «Розы» и разнообразные натюрморты поражают взгляд буйством красок, они будто живые, и хочется долго смотреть на них.  Мадина Албогачиева – не только талантливая художница, но и прекрасный дизайнер. Мадина создает удивительные по красоте и своеобразию коллекции одежды. Это национальные костюмы, выполненные в современном стиле. М.Албогачиева – разносторонняя творческая личность, ведь она еще занимается живописью и графикой.

Приглашаем всех желающих посетить нашу выставку. 

Выставка продлится до 31 января 2015 года!

Пресс-служба

Государственного музея

изобразительных искусств РИ

Закрытие выставки в Махачкале!

Дата публикации: 2015-01-13 11:36:00

 12 января 2015 года закрылась выставка «Ингушетия – край башен и легенд», которая открылась 19 декабря 2014 года в Дагестанском музее изобразительных искусств им. П.С.Гамзатовой. Как рассказала директор музея, Гамзатова Раиса Расуловна, за праздничные дни на ингушскую выставку пришли многие ценители искусства. «Посетители выставки получили огромное удовольствие от увиденного. Работы ингушских художников и мастеров ДПИ впечатлили жителей Дагестана. А некоторые даже изъявили желание поехать в Ингушетию, чтобы увидеть всю коллекцию Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия и посетить примечательные места Ингушетии, в особенности горную ингушетию», - подчеркнула Раиса Расуловна.  

Пресс-служба

Государственного музея

изобразительных искусств РИ

Выставка в Кисловодске

Дата публикации: 2014-12-30 11:08:00

                      

      28 декабря 2014 года в музее-усадьбе художника Н.А.Ярошенко в г.Кисловодск открылась выставка «Ингушетия – край башен и легенд», организованная Министерством культуры Республики Ингушетия и  Государственным музеем изобразительных искусств Республики Ингушетия. Выставка призвана в полной мере соответствовать идеям толерантности, взаимопонимания и взаимоуважения народов нашей многонациональной страны. Данное сотрудничество способствует дальнейшему укреплению согласия и взаимопонимания между народами многонациональной России. На выставке представлены живописные произведения из фондов Государственного музея изобразительных искусств РИ таких авторов, как З.Эсмурзиев, Х.Акиев, Б.Картоев, А.Даурбекова, М.Мартазанов и др. Также музей представит зрителям элементы национального ингушского костюма, выполненные из серебра, конца XIX века.

Приглашаем всех желающих посетить выставку,

которая продлится до 28 января 2015 года!

Пресс-служба

Государственного музея

изобразительных искусств РИ

Культурный Форум регионов России прошел в Москве

Дата публикации: 2014-12-25 16:51:00

 23 декабря 2014 года  в деловом центре гостиницы «Рэдиссон Славянская» открылся первый культурный форум «Культура-стратегический ресурс регионального развития». В зале собрались представители 80-ти регионов России. Нашу республику представляли шесть делегатов с разных ведомств Министерства культуры Ингушетии. Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия  представила заместитель директора по научной работе  Ася Евлоева.

Форум открыла заместитель министра культуры России Алла Юрьевна  Манилова. В президиуме форума заседали: Михаил Ефимович Швыдкой, актриса, секретарь общественной палаты РФ, Лидия Вележева, которые выступили с докладами.
Во второй  части мероприятия состоялось вручение Премии «Меценат Года культуры».  После перерыва  мероприятие было продолжено в разных стратегических сессиях: «Формирование единого пространства межкультурного диалога и межрелигиозного сотрудничества в современной России», «Общественное государственное партнёрство в сфере культуры», «Государственная национальная политика и этнокультурное развитие регионов России», «региональные аспекты социокультурного развития субъектов Российской Федерации: традиции, инновации, инвестиции», где докладчики из различных регионов и культурных сфер, делились опытом работы, и своими достижениями в уходящем Годе Культуры.
В перерыве, участники форума имели возможность делового общения, налаживания деловых контактов.
Форум  «Культура - стратегический ресурс регионального развития» положительно повлияет на формирование культурного восприятия, налаживания делового партнёрства между регионами.
Пресс-служба
Государственного музея
изобразительных искусств
 

Выставка Л.Гиреевой и М.Албогачиевой закрыла Год культуры

Дата публикации: 2014-12-25 10:38:00

 

Сегодня, 25 декабря 2014 года, в зале Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия открылась персональная выставка  известных в художественном мире Ингушетии художниц Лидифы Гиреевой («И посвященным только зримо. Цветет весна и красота») и художницы, дизайнера костюмов  Мадины Албогачиевой  («Кто пристально глядит, тот видит очень много. Кто слушает, с тем время говорит»).

 

     На выставке было представлено более ста  живописных и графических работ, костюмы с  элементами национального орнамента, а также работы,  выполненные в технике батик.

   Основная тематика представленных живописных  и графических работ, в котором каждая  из художниц выражает свои чувства, свое  мироощущение и отношение к старине, традициям и современности, отражается в различных  направлениях современного изобразительного искусства.

Министр культуры Марет Багаудиновна Газдиева отметила, что 2014 год – Год культуры – был очень плодотворным, все творческие коллективы и музеи  Ингушетии принимали активное участие во многих культурных мероприятиях не только России, но и зарубежных стран. Это Дни культуры Ингушетии в Республике Татарстан, в Республике Азербайджан, в Турецкой республике, обменные выставки с регионами России и др. Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия и другие ведомства министерства культуры были отмечены дипломами и памятными подарками. Члены регионального штаба Народного фронта Хава Магометовна  Акиева и Василий Иванович Светличный также отметили большой вклад деятелей культуры и искусства Республики Ингушетия в проведение Года культуры в Российской Федерации.

Среди выступавших были: Председатель комитета по местному самоуправлению Народного собрания Республики Ингушетия, депутат Ахильгов Сет-Салим Хусенович, Народный художник Российской Федерации Мурат Махиевич Полонкоев, Народный художник республики Ингушетия Хож-Ахмед Имагожев. Гости отметили индивидуальный стиль Лидифы Гиреевой и Мадины Албогачиевой, разнообразие их творческих интересов, высокий профессионализм в выражении средствами живописи мира прекрасного.

Марет  Багаудиновна также сказала, что министерство культуры и его структуры приложат все усилия для разрешения перспективных задач культуры и искусства Республики Ингушетия.

 

 

 

Выставка  Лидифы Гиреевой и Мадины Албогачиевой продлится

 

 

до 31 января 2015 года.

 

 

Приглашаем всех желающих!

 

 

                                                          Пресс служба

Государственного музея 

 изобразительных искусств РИ

Открытие выставки в Дагестане!

Дата публикации: 2014-12-23 11:38:00

 19 декабря 2014 года  в Дагестанском музее изобразительных искусств им. П.С.Гамзатовой  открылась  выставка «Ингушетия – край башен и легенд», организованная Государственным музеем изобразительных искусств Республики Ингушетия при поддержке Министерства культуры Республики Ингушетия. На мероприятии присутствовало много гостей.  Среди выступавших были: Председатель Союза художников Дагестана Магомедов Курбанали Магомедович, сотрудники Дагестанского музея, художники. Гости выставки отметили высокий профессионализм ингушских мастеров. На выставке  представлены работы М.Полонкоева, Х.-А.Имагожева, З.Эсмурзиева,Х.Акиева, М.Кариева, Ю.Хамчиева и других талантливых художников и мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Ингушетия.    

Приглашаем всех желающих посетить выставку,

которая продлится до 12 января 2015 года!

Пресс-служба

Государственного музея

Изобразительных искусств РИ

Персональная выставка Л.Гиреевой и М.Албогачиевой

Дата публикации: 2014-12-22 15:45:00

 В рамках закрытия Года культуры в зале декоративно-прикладного искусства Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия открывается совместная персональная  выставка Лидифы Гиреевой и Мадины Албогачиевой. Творчество этих двух прекрасных женщин основано на сочетании разнообразных стилей и направлений изобразительного искусства. В творчестве Лидифы Гиреевой преобладают натюрморт и пейзаж.  Мадина Албогачиева  много работает в различных направлениях современной живописи и графики. Также она является  дизайнером одежды и автором коллекций национальных костюмов, головных уборов и аксессуаров к ним.

Начало выставки 25 декабря 2014 года в 15:00!

Приглашаем всех желающих!

Пресс-служба

Государственного музея изобразительных искусств РИ