Версия для слабовидящих

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия

 

 

 

Наш адрес:
Республика Ингушетия,
г. Карабулак,
ул. Джабагиева, 139
Тел/факс:
8(8734) 44-48-56
e-mail:
izori1993@bk.ru
izomuzeum@mail.ru
Почтовый индекс:
386231

Адрес филиала:
Республика Ингушетия,
сельское поселение Джайрахское,
ул. Льянова, 37”а”

 

 

 


 

 

Персональная выставка мастера художественной резьбы по дереву Ю.М. Хамчиева «Живое дерево»

В Государственном  музее  изобразительных искусств с 23 июля по 10 августа 2020 года пройдет выставка профессионального художника-скульптора по дереву Юсупа Хамчиева.

 

Член Союза художников России, член Союза художников Республики Ингушетия, Заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия Юсуп Магомедович  Хамчиев родился 25 июля  1966 года в с.  Советское (ныне с. Инарки) Малгобекского района ЧИАССР.

Участник десятков совместных и персональных выставок в республике и за ее пределами, Юсуп Хамчиев с виртуозной точностью передает через дерево эмоции и движения людей и животных. Глядя на его работы, восхищаешься с какой легкостью и непринужденностью, как взмахом кисти по холсту, художник, отсекая все лишнее, из обычного куска дерева получает произведение искусства.

Созерцая произведения Юсупа Магомедовича, мы получаем живую энергетику ценной породы  дерева и вложенное в него авторское мастерство, проявленное в самых разных жанрах: панно, миниатюрные композиции, скульптуры. Сложно определить, что именно из этого многообразия является визитной карточкой мастера.

Необычайно интересный раздел экспозиции посвящен искусству ХХ века. В экспозицию выставки вошли  около 40 работ мастера  из фонда Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия. Все они отражают различные направления современного искусства резьбы по дереву во всем разнообразии поисков новых художественных направлений, и выполнены Юсупом Магомедовичем Хамчиевым в последние десятилетия.

 

Куратор выставки,

заведующий передвижными выставками

Государственного музея изобразительных искусств

Республики Ингушетия

Алихан Измайлов