Версия для слабовидящих

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия

 

 

Наш адрес:
Республика Ингушетия,
г. Карабулак,
ул. Джабагиева, 139
Тел/факс:
8(8734) 44-48-56
e-mail:
izori1993@bk.ru
izomuzeum@mail.ru
Почтовый индекс:
386231

Адрес филиала:
Республика Ингушетия,
сельское поселение Джайрахское,
ул. Льянова, 37”а”

 

 

 


 

 

Поздравляем Батыра Картоева и Багаудина Сагова с высоким званием!

11 марта 2020 года, за № 41  подписан Указ Главы Республики Ингушетия  Калиматова  М-А.М. о  награждении государственными наградами Республики Ингушетия за заслуги в развитии культуры и искусства  и  многолетнюю  плодотворную   творческую   деятельность.

 

Почётными званиями «Народный художник Республики Ингушетия» награждены наши талантливые художники Батыр Магомедович Картоев и Багаудин Шарпудинович   Сагов.

Церемонию  награждения государственными наградами Республики Ингушетия ежегодно проводят в торжественной обстановке в Администрации Главы Республики Ингушетия в преддверии празднования Дня Республики Ингушетия. К сожалении,   ввиду известных всем нам причин, столь важное  и  почётное мероприятие  переносится  на  неопределённый срок. Мы сегодня, в День воссоздания Республики Ингушетия, поздравляем Батыра Магомедовича и Багаудина Шарпудиновича с этой высокой наградой.

Одним из приоритетных направлений деятельности Государственного   музея  изобразительных  искусств  Республики  Ингушетия - работа с художниками и мастерами декоративно-прикладного искусства. За годы работы музея  удалось  объединить в одну творческую семью талантливых  живописцев  и   мастеров.  Проводится большая и плодотворная работа в поиске новых имён и творческих направлении, ведётся кропотливая исследовательская и просветительская работа в целях популяризации  изобразительного  и  народного  творчества  Ингушетии.

«Ещё  одной  из  важных  задач  в  нашей  деятельности, который музей взял на себя,   является  работа  по  представлению   кандидатов на поощрение почётными наградами и званиями и ходатайство за наших художников и мастеров от руководителя музея  перед вышестоящими  органами  Наградной политики  Республики  Ингушетия.  В работе с наградными материалами, специалисты  музея   руководствуются  Указом  Главы  РИ  № 305 от  24  декабря  2013  года.  Такая   работа   требует  тщательного  отслеживания   творчества  художников  и   следования    установленным рекомендациям, - отметила заместитель директора музей Ася Евлоева. - Почётные звания «Народный художник Республики Ингушетия» являются   признанием республикой  заслуг и высокого  профессионализма Батыра Картоева и Багаудина   Сагова являются  подтверждением их  многочисленных заслуг и плодотворной работы.»

Мы искренне поздравляем  Батыра Картоева и Багаудина   Сагова с высоким званием «Народный художник Республики Ингушетия» и желаем  неиссякаемого вдохновения и новых творческих  замыслов!

                                                

Пресс-служба Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия