Версия для слабовидящих

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия

Наш адрес:
Республика Ингушетия,
г. Карабулак,
ул. Джабагиева, 139
Тел/факс:
8(8734) 44-48-56
e-mail:
izori1993@bk.ru
izomuzeum@mail.ru
Почтовый индекс:
386231

Адрес филиала:
Республика Ингушетия,
сельское поселение Джайрахское,
ул. Льянова, 37”а”

 

 

 


 

 

Презентация юной художницы Зарифы Зязиковой

Сегодня в зале декоративно-прикладного искусства Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия в рамках проекта «Презентация художника» состоялась презентация начинающей художницы Зарифы Зязиковой.

 

Зарифа является воспитанницей известной в республике и за ее пределами художницы, преподавателя детской художественной школы г. Назрань  Танзилы  Кодзоевой. Родилась  Зарифа 10 января  2004 года в г.Назрань Республики Ингушетия. С детства увлекается живописью, с 2014-го по 2018-й окончила полный курс художественной школы.  Работы Зарифы  неоднократно выставлялись на  различных республиканских мероприятиях, учавствовали во многих конкурсах, занимали достойные места. Зарифа планирует профессионально заниматься живописью и считает это своим призванием. Многие из ее работ получили высокую оценку профессиональных художников.

В презентации выставки представлены более 25 работ на самые разные темы. Зарифа использует разнообразную гамму красок и своеобразное построение композиции каждого рисунка.

«Молодой художник в своих работах отразил историко-этнографические и этико-эстетические ценности окружающего мира и человека в нем. В столь юном возрасте мы видим философское осмысление жизни, написанное в технике бумага- акварель, на главном месте», – отметила искусствовед музея Хава Акиева.

 

Поддержать юную художницу на ее первой выставке пришли родные и близкие, преподаватели и друзья. «Зарифа очень способная и трудолюбивая. С большой ответственностью относится к учебе», - говорит о своей воспитаннице Танзила  Кодзоева.

 

Директор Детской художественной школы г.Назрань Лидия Мержоева поздравила Зарифу с открытием выставки и наградила грамотой за подготовку и проведение персональной выставки, пожелав успехов в творчестве. Также Лидия Мержоева отметила, что в недавнем прошлом очень трудно было даже взрослым художникам провести собственную выставку, а сегодня дети, которые только учатся, уже могут себе позволить выставить свои работы на всеобщее обозрение. "И это благодаря руководству и сотрудникам музея ИЗО, которые сделали это возможным в рамках такого проекта как «Презентация художника», за что мы их и благодарим", - сказала она.

 

К словам поздравления в адрес юной художницы присоединилась и куратор выставки, главный научный сотрудник Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия Тамуся Акталиева. Тамуся Акталиева отметила, что продвижение и помощь в реализации своих талантов юных и начинающих художников, является одной из приоритетных задач музея изобразительных искусств. Тамуся Акталиева вручила Зарифе Зязиковой  благодарственную грамоту за участие в проекте «Презентация художника». 

 

Пресс-служба Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия