Версия для слабовидящих

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия

 

Наш адрес:
Республика Ингушетия,
г. Карабулак,
ул. Джабагиева, 139
Тел/факс:
8(8734) 44-48-56
e-mail:
izori@bk.ru
izomuzeum@mail.ru
Почтовый индекс:
386231

Адрес филиала:
Республика Ингушетия,
сельское поселение Джайрахское,
ул. Льянова, 37”а”

 

 

 


 

 

Приглашаем посетить «Дом-музей скульптора Мамилова Руслана»

 Филиал Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия - Дом-музей известного ингушского скульптора-монументалиста Руслана Мамилова расположен в селении Джейрах - одном из самых живописных уголков Ингушетии.

Руслан Израилович Мамилов - известный ингушский  скульптор. Первые шаги в художественной деятельности он сделал в мастерской известного скульптора М.Мануйловой в Киргизской ССР. В 1958 году закончил с отличием Тбилисское художественное училище  по специальности «скульптор».

  В 1968 году в Заводском районе города Грозный открылся монументальный памятник «Пожарникам», созданный Русланом Мамиловым. Этот памятник был установлен в память о пожарниках, спасавших Грозный от огня во время фашистских налетов на город и  героически погибших в этой схватке с врагами. Произведение скульптора принесло широкую известность не только в нашей стране, но и зарубежом. Фото памятника «Пожарникам» иллюстрировали журналы и газеты Венгрии, Польши, Чехословакии и Румынии. Руслан Израилович принимал активное участие в художественных выставках, представляя свои скульптурные работы на них.

 

В настоящее время Дом-музей Руслана Мамилова насчитывает 554 экспоната основного и научно-вспомогательного фонда. Это личные вещи художника, скульптуры, живописные полотна, документы и предметы быта. 

 

Приглашаем жителей и гостей республики посетить «Дом-музей скульптора Мамилова Руслана»!

 

Пресс-служба Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия