Версия для слабовидящих

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия

 

Наш адрес:
Республика Ингушетия,
г. Карабулак,
ул. Джабагиева, 139
Тел/факс:
8(8734) 44-48-56
e-mail:
izori@bk.ru
izomuzeum@mail.ru
Почтовый индекс:
386231

Адрес филиала:
Республика Ингушетия,
сельское поселение Джайрахское,
ул. Льянова, 37”а”

 

 

 


 

 

В декабре пройдут Дни культуры Ингушетии в Республике Беларусь

 7-8 декабря 2017 года в Минске и Бресте пройдут мероприятия в рамках «Дней культуры Республики Ингушетия в Республике Беларусь».

В программу гастролей включены мероприятия, которые познакомят жителей Белоруссии с национальными песенными и хореографическими композициями ингушского народа, с уникальными обычаями и природными богатствами, историко-культурным и художественным наследием Республики Ингушетия.

7-8 декабря 2017 г. в концертном зале Минской Государственной филармонии и концертном зале г.Брест состоятся встречи официальных лиц и деятелей культуры Ингушетии и Республики Беларусь, книжно-иллюстративные, художественные и фотодокументальные выставки, мастер-классы по живописи и концерты мастеров искусств Республики Ингушетия.

В праздничном концерте примут участие Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия», популярные солисты-вокалисты ИнгушетииАлаудинЭсмурзиев, Рахман Беков, победитель шоу - программы Первого канала «Победитель» РагдаХаниева, Заслуженная артистка Республики Ингушетия ЛемаНальгиева и многие другие.

В рамках «Дней культуры Республики Ингушетия в Республике Беларусь» ожидается встреча творческой делегации из Ингушетии во главе с министром культуры и архивного дела РИ Марет Газдиевой и Председателя брестского городского исполнительного комитета АлександраРогачука.

Реализация запланированных мероприятий призвана послужить развитию и укреплению культурных связей между Россией и Республикой Беларусь, обмену и взаимообогащению культур наших народов, установлению двухсторонних творческих контактов в области культуры, а также внести вклад в сохранение памяти о защитниках Родины в годы Великой Отечественной войны.

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия