Версия для слабовидящих

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия

 

 

 

Наш адрес:
Республика Ингушетия,
г. Карабулак,
ул. Джабагиева, 139
Тел/факс:
8(8734) 44-48-56
e-mail:
izori1993@bk.ru
izomuzeum@mail.ru
Почтовый индекс:
386231

Адрес филиала:
Республика Ингушетия,
сельское поселение Джайрахское,
ул. Льянова, 37”а”

 

 

 


 

 

В филиале музея ИЗО РИ «Дом-музей Р.Мамилова» проводятся ремонтные работы

Сотрудники Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия во главе с директором музея Любой Тумгоевой посетили филиал нашего музея Дом-музей Руслана Мамилова, известного ингушского скульптора-монументалиста. «Дом-музей Р.И.Мамилова» находится в селении Джейрах - одном из самых живописных уголков Ингушетии.

 

Благодаря усилиям директора музея Любы Тумгоевой и наших сотрудников в сентябре 2011 года «Дом-музей Руслана Мамилова» открыл свои двери всем почитателям творчества этого замечательного мастера. Музей располагается в его доме, где в последние годы работал Руслан Израилович. Это открытие внесло неоценимый вклад в сохранение памяти о первом ингушском скульпторе. В настоящее время «Дом-музей Руслана Мамилова» насчитывает 554 экспоната - это личные вещи художника, скульптуры, живописные полотна, документы, семейные фото и предметы быта. Дом-музей всегда открыт для посещений и коллектив филиала с радостью познакомит вас с биографией и творчеством талантливого скульптора.

 

Недавно директор музея Люба Тумгоева приняла решение провести в филиале музея масштабные ремонтные работы. Благодаря совместным усилиям с  заведующим филиала Адибулой Цуровым заброшенный не использовавшийся цокольный этаж здания был оборудован для проведения выездных пленэров художников. В фундаменте были  прорезаны и расширены дверные и оконные проемы, вывезена земля и мусор из подвала, проведена большая работа по выравниванию рельефа двора и прилегающей территории, сооружена бетонная стена от осыпания со стороны проезжей дороги и залит фундамент по периметру территории музея для будущей ограды. В здании предусмотрены абсолютно все удобства, начиная с полностью оснащенной кухни и заканчивая жилыми комнатами и местами для отдыха. Учитывая непередаваемую красоту, в которой расположился музей, это прекрасная возможность для каждого художника провести продуктивный отдых.

 

 

Пресс-служба Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия