Версия для слабовидящих

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия

 

Наш адрес:
Республика Ингушетия,
г. Карабулак,
ул. Джабагиева, 139
Тел/факс:
8(8734) 44-48-56
e-mail:
izori@bk.ru
izomuzeum@mail.ru
Почтовый индекс:
386231

Адрес филиала:
Республика Ингушетия,
сельское поселение Джайрахское,
ул. Льянова, 37”а”

 

 

 


 

 

Владимир Мединский открыл в Третьяковской галерее первый музейный кинотеатр

 Министр культуры РФ Владимир Мединский принял участие в открытии первого в России музейного кинотеатра в Третьяковской галерее.

«Это первый в России кинотеатр, где можно показывать фильмы с любых носителей: с узкой пленки, с широкой и со всех цифровых носителей. Это прекрасная идея организовать кинотеатр в Третьяковке, потому что ещё с момента строительства Инженерного корпуса предполагалось, что здесь можно будет смотреть кино, но его никогда не показывали», - сказал Владимир Мединский.

 

 

Он добавил, что всего в Третьяковской галерее будут работать четыре кинозала: два в Лаврушинском переулке, один в Новой Третьякове и летний кинотеатр на Крымском валу.

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова рассказала, что билеты в кинозалы музея можно будет приобрести как на сайте галереи, так и через автоматизированные онлайн-системы продажи билетов по аналогии с обычными кинотеатрами.

Первым фильмом, который увидели зрители кинотеатра, стала лента фонда Louis Vuitton и телеканала ARTE - «Сергей Щукин. История коллекционера». Она демонстрировалась в рамках фестиваля PERFORM.

Открывшаяся в октябре 2016 года выставка работ из собраний коллекционера Сергея Щукина в Париже произвела настоящий фурор – её посетили 1 миллион 200 тысяч человек. Владимир Мединский подчеркнул, что экспозиция может войти в книгу рекордов Гиннеса как самая посещаемая во Франции.

Глава ведомства также добавил, что по просьбе французской стороны, будет продолжение этого проекта - экспозиция из собраний другого известного русского коллекционера Ивана Морозова.

«Около месяца назад, когда Президент России приезжал на переговоры с французским коллегой в Париж, мы обсуждали с новым руководством министерства культуры Франции и с руководством компании Louis Vuitton «вторую очередь» этого проекта, и сегодня уже можно её анонсировать», - сказал глава ведомства, добавив, что на подготовку выставки уйдет время и её проведение возможно не раньше 2019 года.

Материал с сайта Министерства культуры России

Пресс-служба Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия