Версия для слабовидящих

Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия

 

 

 

Наш адрес:
Республика Ингушетия,
г. Карабулак,
ул. В-Г Джабагиева, 139
Тел/факс:
8(8734) 44-48-56
e-mail:
izori1993@bk.ru
izomuzeum@mail.ru
Почтовый индекс:
386231

Адрес филиала:
Республика Ингушетия,
с. п. Джейрах,
ул. Льянова, 37 ”а”

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

 

 

 

 


 

Уважаемые посетители! Просим вас оценить работу нашей организации отсканировав QR-код.  Ваше мнение очень важно!

 

 

Планы музея на декабрь

Дата публикации: 2014-12-08 10:27:00

 Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия планирует провести в декабре 2014 года следующие мероприятия: выставка в г.Стамбул в рамках Дней культуры Республики Ингушетия в Турции, выставка в Республике Дагестан г.Махачкала, выставки живописи и декоративно-прикладного искусства в Адыгее и в Ростове-на-Дону. Выставки, планируемые в самом музее это: персональная выставка Даурбекова Башира, персональная выставка Албогачиевой Мадины и Гиреевой Лидифы. Точные даты проведения выставок будут уточняться.

Пресс-служба 

Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия

 

Информация антитеррористического содержания

Дата публикации: 2014-12-04 11:38:00

 Согласно Федеральному закону Российской Федерации «О противодействии терроризму» терроризм– это идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий. Противодействие терроризму – деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления по предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма); выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию террористических актов (профилактика терроризма); минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма.

В нашей стране террористы пытаются дискредитировать и разрушить государственную власть, расколоть наш многонациональный народ, навязать свою человеконенавистническую идеологию, утвердить власть насилия и беззакония. Прикрываясь высокими и благородными целями, они цинично обрекают на боль и страдания ни в чем не повинных людей.

Стремительно теряя поддержку среди населения, они фактически давно уже превратились в наемников международных террористических структур.

Организационные основы общегосударственной системы противодействия терроризму в нашей стране определены Федеральным законом от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», а также Указом Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 года N 116 «О мерах по противодействию терроризму».

В преступных целях, террористами, как правило, используются типичные взрывчатые вещества заводского и самодельного изготовления, а также иные опасные вещества и смеси, способные к взрыву при определенных условиях. 
Взрывчатые вещества – химические соединения или смеси, способные под влиянием определенных внешних воздействий (нагревание, удар, трение, взрыв другого взрывчатого вещества) к быстрому самораспространяющемуся химическому превращению с выделением большого количества энергии и образованием газов.

Боеприпасы – изделия военной техники одноразового применения, предназначенные для поражения живой силы противника: боевые части ракет, авиационные бомбы, артиллерийские боеприпасы (снаряды, мины, выстрелы), инженерные боеприпасы (противотанковые и противопехотные мины), ручные гранаты, стрелковые боеприпасы (патроны к пистолетам, карабинам, автоматам, пулеметам).

Террористы активно используют и различные самодельные взрывные устройства: самодельные мины-ловушки; мины сюрпризы, имитирующие предметы домашнего обихода или вещи, привлекающие внимание.

Скрытый пронос под одеждой и в ручной клади является самым распространенным способом доставки террористических средств к месту проведения террористической акции. Наиболее часто этот канал используется для доставки огнестрельного оружия. Огнестрельное оружие в собранном и разобранном виде имеет хорошо известные, достаточно специфичные и узнаваемые формы узлов, деталей и механизмов. Под одеждой и в ручной клади могут доставляться также взрывные устройства и радиоактивные вещества. Проносимые взрывные устройства, как штатные (т.е. промышленного изготовления), так и самодельные, могут камуфлироваться под бытовые предметы. В практике встречались начиненные взрывчаткой электрические фонари, фены, вентиляторы, светильники, радиоприемники и магнитофоны, электробритвы, банки с кофе, консервы, термосы и т.п.

Чаще всего борьба с террором – война без линии фронта. Террористы могут в любой момент оказаться среди нас под видом обычных граждан. Существуют ли признаки, по которым можно выявить террористов и их преступные намерения по подготовке теракта с тем, чтобы предпринять необходимые предупредительные меры?

Деятельность террористов не всегда бросается в глаза. Но вполне может показаться подозрительной и необычной. Если признаки странного поведения очевидны, необходимо немедленно сообщить об этом в силовые структуры. 
Будьте внимательны, постарайтесь запомнить приметы преступников, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и татуировки, особенности речи и манеры поведения и т.д.

Не пытайтесь их останавливать сами – Вы можете стать первой жертвой.

Будьте особо бдительными и остерегайтесь людей, одетых явно не по сезону; если вы видите летом человека, одетого в плащ или толстую куртку – будьте внимательны – под такой одеждой террористы чаще всего прячут бомбы; лучше всего держаться от него подальше и обратить на него внимание сотрудников правоохранительных органов; 
Остерегайтесь людей с большими сумками и чемоданами, особенно, если они находятся в месте, не подходящем для такой поклажи (в кинотеатре или на празднике). 
Старайтесь удалиться на максимальное расстояние от тех, кто ведет себя неадекватно, нервозно, испуганно, оглядываясь, проверяя что-то в одежде или в багаже.

В настоящее время терроризм является одной из наиболее опасных угроз безопасности и стабильности в мире. В полной мере ощутили это граждане многих регионов нашей страны. Трагедии Норд-Оста и Беслана, Буденновска и Кизляра являются ярким свидетельством того, что цинизм, нечеловеческая жестокость, коварство и вероломство организаторов и пособников террора не знает границ.
Сегодня жертвами террористов в первую очередь оказываются мирные люди. Чаще всего они не знают, как себя вести при угрозе теракта или при совершенном террористическом нападении. Предлагаемая информация может помочь лучше ориентироваться в вопросах обеспечения личной безопасности в условиях угрозы террористических проявлений.

Пресс-служба

Государственного музея изобразительных искусств РИ

День инвалида

Дата публикации: 2014-12-02 10:20:00

 Ежегодно 3 декабря во всем мире отмечают День инвалидов — международное мероприятие, направленное на привлечение внимания к интеграции инвалидов в жизнь общества. Официально дата проведения Международного дня инвалидов была провозглашена Генеральной Ассамблеей ООН в конце Десятилетия инвалидов ООН (1983-1992 года) в 1992 году.

 

 3 декабря в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия, откроется выставка рисунка учащихся центров детского творчество Сунженского, Назрановского районов и детской музыкально-художественной школы г.Карабулак.  На выставке будут представлены около тридцати живописных картин и рисунков, написанные маслом и акварелью.

       Выставка будет представлена с 3 по 6 декабря 2014 года.

 

Пресс-служба

Государственного музея изобразительных искусств РИ

Дни культуры Ингушетии в Республике Азербайджан

Дата публикации: 2014-11-28 10:48:00

 2 и 3 декабря 2014 года в Азербайджане пройдут Дни культуры Республики Ингушетия. Программа данного мероприятия будет насыщенной  и разнообразной. В галерее современного искусства состоится торжественное открытие выставки живописи и изделий декоративно-прикладного искусства «Ингушетия – страна башен и легенд», которую организовывает Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия. На выставке будут представлены работы Эсмурзиева З., Полонкоева М., Картоева Б., Даурбекова Б., Хамчиева Ю., Галаева А., Кариева М. и других.

 

Пресс-служба

Государственного музея изобразительных искусств РИ

Всероссийский фестиваль в Сочи

Дата публикации: 2014-11-06 17:30:00

 2 ноября 2014 г. в городе Сочи состоялась торжественная церемония Открытия I Всероссийского фестиваля и выставки народной культуры «Столица мира». Фестиваль проходил при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В церемонии Открытия фестиваля приняли участие более полутора тысяч человек. Кульминацией праздника стало исполнение гимна страны всеми участниками и гостями праздника.

Среди участников фестиваля были  и представители Республики Ингушетия: заместитель министра культуры РИ  Айна Ильясова, сотрудники Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия М.Хамхоева и Б.Коригов, мастера декоративно-прикладного искусства А.Даурбекова, Р.Тангиева, А.Цуроев. В экспозицию также вошли работы по художественной ковке металла А.Галаева. Государственным музеем изобразительных искусств РИ были представлены работы лучших мастеров современного декоративно-прикладного искусства из фондов. Мастера ДПИ были награждены дипломами Министерства культуры Российской Федерации. Заместитель главы администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов сказал: «Я убежден, что фестиваль станет традиционным, потому что он играет огромную роль не только в сохранении и развитии народной  культуры, но и в воспитании,  формировании правильного сознания у молодежи. Мы должны сделать все для укрепления единства нашей страны – в этом смысл и основная задача фестиваля».

Закрытие фестиваля состоялось 4 ноября в День народного единства.

 

В музее прошла выставка "Ингушетия мастеровая"

Дата публикации: 2014-10-29 11:52:00

 28 октября 2014 года в выставочном зале Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия состоялась выставка народного творчества и ремесел «Ингушетия мастеровая». Проект способствовал    возрождению и сохранению ингушских национальных традиций,  выявлению новых художественных процессов в декоративно-прикладном искусстве, воспитанию и формированию эстетического вкуса широкого круга зрительской аудитории. Это бесценное, неотъемлемое достояние культуры народа, накопленное веками. 

       Идею проведения такого рода мероприятия с восторгом  поддержали мастера, творческие коллективы и любители  декоративно-прикладного искусства Республики Ингушетия, а также художники-модельеры,   демонстрирующие образцы этнографического костюма и современного свадебного костюма с использованием традиционных ингушских мотивов. Участники выставки  также провели серию мастер-классов для всех желающих, была организована концертная программа. Мастера декоративно-прикладного искусства были награждены памятными  дипломами за активное участие в данном мероприятии.

Мальсагова Ф.,

зам.директора Государственного музея изобразительных искусств

Республики Ингушетия 

 

 

Выставка народного творчества и ремесел "Ингушетия мастеровая"

Дата публикации: 2014-10-23 11:12:00

 Декоративно-прикладное искусство является неотъемлемой частью художественной культуры. Произведения декоративно-прикладного искусства отражают многовековые  традиции нации, миропонимание, мировосприятие и художественный опыт народа, сохраняют историческую память.

Ценность произведений художников и мастеров декоративно-прикладного искусства состоит не только в том, что они представляют природный мир, материальную культуру, но и еще в том, что они являются памятниками культуры духовной.

Выставка народного творчества и ремесел «Ингушетия мастеровая» демонстрирует многообразие народного творчества Ингушетии,  она направлена на развитие таких видов и  направлений декоративно-прикладного творчества,  как картины из рыбьей кожи, ковровые гобелены, вышивка из шелковых лент, бисероплетение, валяние войлока, дизайн и моделирование одежды и многое другое. Традиции и преемственность прежде всего лежат в основе выставки. Разнообразие творческих подходов и стилистических концепций, несомненно, привлекают внимание, выражая настроение и ритмы современности.

             Приглашаем всех желающих 28 октября в 15:00!!!   

Дни Германии в Ингушетии

Дата публикации: 2014-10-23 10:25:00

 В государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия открывается фотовыставка немецкого художника Каталины Молдвай в рамках культурного проекта "Дни Германии в Ингушетии". 

              Приглашаем всех желающих 28 октября 2014 года в 11:00!

Выставка Зяудина Батаева "Грани мастерства"

Дата публикации: 2014-10-14 17:03:00

 14 октября 2014 года в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия открылась персональная выставка Народного художника Ингушетии Зяудина Батаева «Грани мастерства». В экспозиции  выставки представлены изделия из стекла и кварца, а также живописные произведения мастера, созданные в различные периоды творческой деятельности. На торжественном открытии выставки выступили депутат Народного собрания, председатель Союза журналистов Ингушетии Жансурат Аушева, Народный художник Российской Федерации Мурад Полонкоев, Народный художник Ингушетии Хож-Ахмед Имагожев, член Союза художников Республики Ингушетия Багаудин Сагов, а также родные и друзья Зяудина Батаева, которые  выразили множество  теплых слов в адрес мастера.

Выставка продлится до 14 ноября 2014 года.Приглашаем всех желающих!

Дни культуры Ингушетии в Республике Татарстан

Дата публикации: 2014-10-13 12:03:00

 Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия  принял участие в визите творческой делегации в Республику Татарстан. В рамках Дней культуры Республики Ингушетия в г.Казани  с 9 по 10 октября  музей организовал и провёл две выставки: выставку живописи «Ингушетия-край башен и легенд» и выставку декоративно-прикладного искусства «Ингушетия мастеровая». В экспозиции, организованной музеем, было выставлено  пятнадцать живописных картин, и более пятидесяти предметов декоративно-прикладного искусства. Украшением экспозиции явились витрины с ювелирными изделиями известного мастера Б.Дахкильгова,  входящие в основной фонд музея: традиционные ингушские женский и мужской пояса, женский нагрудник, газыри, кинжал.

В общей экспозиции, наряду с музеем, свои выставки  и мастер-классы организовали мастера декоративно-прикладного искусства Роза Тангиева и Аюп Цуроев, свои выставочные  уголки  и подарки зрителям организовали комитет по туризму Республики Ингушетия и  ООО «ШАДИ».

 Пресс-служба 

Государственного музея изобразительных искусств РИ